Lasagnes de courgettes au poulet

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Une délicieuse recette où les courgettes remplacent avantageusement les pâtes à lasagnes !

Pour 6 personnes

  • 1 belle courgette
  • 2 oignons
  • 300 g de concentré de tomates
  • 6 filets de poulet
  • 1 cuiller à soupe de curry
  • 1 cuiller à soupe de gingembre en poudre
  • Huile d’olive
  • Assaisonnement
  • Gruyère râpé

Réalisation

  • Éplucher les courgettes si la peau est dure puis les tailler en fines tranches (l’utilisation d’une mandoline est préférable)
  • Les badigeonner d’huile d’olive puis les étaler dans un lèche frite
  • Enfourner à four chaud (200°C) pendant 15-20 minutes
  • Tailler les oignons en fines lamelles et les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive
  • Couper les filets de poulets en dés et les verser dans la sauteuse, laisser cuire environ 10 minutes
  • Ajouter le concentré de tomates, le gingembre et le curry
  • Assaisonner (il peut être nécessaire d’ajouter un peu de sucre en poudre si le concentré est trop acide)
  • Faire réduire à feu doux pendant 30 minutes (ajouter de l’eau si la préparation est trop épaisse)
  • Dans un plat à four, déposer une couche de préparation au poulet, recouvrir d’une couche de tranches de courgette et alterner ainsi autant que possible
  • Cuire à four chaud (200°C) pendant 15 minutes
  • Sortez le plat, saupoudrer de gruyère râpé puis enfourner à nouveau pendant 10 minutes

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