Une délicieuse recette où les courgettes remplacent avantageusement les pâtes à lasagnes !
Pour 6 personnes
- 1 belle courgette
- 2 oignons
- 300 g de concentré de tomates
- 6 filets de poulet
- 1 cuiller à soupe de curry
- 1 cuiller à soupe de gingembre en poudre
- Huile d’olive
- Assaisonnement
- Gruyère râpé
Réalisation
- Éplucher les courgettes si la peau est dure puis les tailler en fines tranches (l’utilisation d’une mandoline est préférable)
- Les badigeonner d’huile d’olive puis les étaler dans un lèche frite
- Enfourner à four chaud (200°C) pendant 15-20 minutes
- Tailler les oignons en fines lamelles et les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive
- Couper les filets de poulets en dés et les verser dans la sauteuse, laisser cuire environ 10 minutes
- Ajouter le concentré de tomates, le gingembre et le curry
- Assaisonner (il peut être nécessaire d’ajouter un peu de sucre en poudre si le concentré est trop acide)
- Faire réduire à feu doux pendant 30 minutes (ajouter de l’eau si la préparation est trop épaisse)
- Dans un plat à four, déposer une couche de préparation au poulet, recouvrir d’une couche de tranches de courgette et alterner ainsi autant que possible
- Cuire à four chaud (200°C) pendant 15 minutes
- Sortez le plat, saupoudrer de gruyère râpé puis enfourner à nouveau pendant 10 minutes