Conserver les courges

Par défaut

Les courges de conservation (ici pâtisson et potimarron) commencent à être récoltées et si elles ne sont pas consommées rapidement elles peuvent se conserver jusqu’à un an selon les variétés ! Seulement pour cela, il est primordial qu’elles soient correctement stockées. Pour cela, rien de difficile, il vous suffit d’une cagette et d’un peu de paille. Comptez une épaisseur de paille de 5 cm au minimum. Disposez y les courges de manière à ce qu’elles ne se touchent pas, le pédoncule vers le haut. Ainsi, si l’une d’entre elles est atteinte par une maladie, vous pourrez la retirer avant que les autres ne soient contaminées.Gardez l’ensemble dans un endroit bien aéré, sombre et frais (environ 10°C) et pensez à vérifier régulièrement l’état de conservation. En opérant ainsi, vous aurez des courges tout l’hiver ! (Ici les courgettes ayant été récoltées jeunes à la peau encore molle, elles ne se conserveront que quelques jours).Et vous, de quelle manière conservez vous les courges?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.